2023-09-28
Menu Skr

Русский Массаж

Традиционный русский массаж, как и классический, основывается на четырех основных приемах: растирание, поглаживание, вибрация и разминание. Кроме того, в этом виде массажа движения делаются как к периферии от центра, так и наоборот, причем обрабатывается как грудная клетка с животом, так и спина.

 

Еще с давних времен знахари на Руси умели вправлять грыжи различного рода, восстанавливать правильное положение различных органов, в особенности брюшной полости, а также позвоночника, суставов и костей. И именно тогда зародился традиционный русский массаж, проводившийся с обязательной разработкой пациента, который лежал поочередно на боку, на спине и на груди, а затем снова на боку, создавая тем самым эффект «закручивания» по часовой стрелке энергетики больного. Кроме того, русская мануальная терапия обладает своими неповторимыми особенностями, не присущими ни одному другому национальному виду массажа.

 

Так, русские костоправы владели специальными движениями, позволявшими восстанавливать подвижность костей черепа после любых ударов по голове, перенесенных ушибов и кровоизлияний, а также восстанавливать нормальный ритм движений. Правка положения костей в русском традиционном массаже выполнялось одним из двух способов: с помощью ручных приемов, а также с помощью полоски сырой кожи, которую обматывали вокруг головы и делали специальный узелок у основания черепа со вставленной палочкой в него, которая позволяла постоянно регулировать силу натяжения (по мере высыхания ремня эффект усиливался).

 

Кроме того, костоправы в Древней Руси владели уникальной методикой правления костей черепа лицевого, благодаря которой можно было снять боль в суставе височно-нижнечелюстном, а также вправить «скулу» или выбитую челюсть. В то же время, надавливание определенной силы на небные кости давало возможность (да и сейчас костоправы пользуются этим методом) уравновесить верхнюю челюсть, снижая тем самым давление в пазухах верхнечелюстных, а также позволяло снизить внутричерепное давление, снять напряжение и усталость глаз, шум в ушах, стрессы и головную боль. А если к этим манипуляциями добавить еще и современные методики массажа шеи и лица, вы сможете не только сохранить молодость благодаря массажу, но и снять усталость и напряжение.

 

В русском массаже для лечения и профилактики заболеваний аппарата опорно-двигательного, массажисты применяют комплексный массаж, состоящий из мануальных методов и глубокого мышечного массажа, без которого невозможно зачастую полноценно выправить пространственное положение всех частей скелета. К тому же, такой вид массажа оказывает ярко выраженное действие на системы организма и вызывает положительные многочисленные изменения.

 

Top